Проект реконструкции Восточного моста в Твери близок к окончательному согласованию

Тверь, 2 апреля 2008, 17:55 — REGNUM  Реконструкция и капитальный ремонт Восточного моста в Твери наряду с ремонтом Кимрского моста через Волгу уже в течение многих лет находится в центре внимания руководства области. Ремонт моста через Волгу в Кимрах уже завершен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации, сейчас заканчиваются последние приготовления к началу реконструкции Восточного моста.

Восточный мост в Твери протяженностью почти 440 метров был построен в 1981 году. Недостатки проекта привели к возникновению дефектов, резко снизивших его грузоподъемность. Сегодня состояние Восточного моста признано предаварийным, по нему запрещено движение трамваев и грузовых автомашин.

Проект требует огромных финансовых затрат и множества согласований. В настоящее время принято решение к 7 апреля окончательно подготовить итоговый пакет документов, включающий в себя согласованный график проведения работ, а также уточненный график финансирования.

Уже составлены технические задания на разработку обоснований инвестиций и инженерного проекта, готовятся инвесторская смета на проектные работы и проект контракта с будущей проектной организацией.

После получения положительного заключения Главгосэкспертизы РФ по разработанной проектно-сметной документации реально уже к середине следующего года подойти к практической реализации реконструкции Восточного моста.

По предварительным оценкам, стоимость реконструкции моста составит от 0,5 до 1,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.