На 12% повысится тариф на электроэнергию в Киргизии в 2008 г.

Бишкек, 2 апреля 2008, 15:43 — REGNUM  На 12% повысится тариф на электроэнергию в Киргизии в 2008 году. Об этом заявил премьер-министр Игорь Чудинов на пресс-конференции 2 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. "Стоимость электричества возрастет с 62 до 71 тыйына за киловатт-час (с 41 до 47 копеек), а горячей воды и отопления - на 20%", - сказал он.

По словам премьера, в настоящее время правительством разрабатывается пятилетняя программа повышения тарифов на коммунальные услуги. "Рост тарифов должен происходить постепенно. Правительство намерено сопоставлять рост тарифов и увеличение размеров социальных пособий и пенсий", - подчеркнул Чудинов.

Также премьер-министр Киргизии затронул вопрос роста инфляции. По словам главы правительства, резкий рост инфляции в республике в первую очередь связан с увеличением цен на продовольствие и горюче-смазочные материалы. "Цены на муку и зерно растут во всем мире. Нам не удастся избежать общемировой тенденции, но мы постараемся предпринять все возможные меры по обеспечению социально незащищенных слоев населения мукой по твердым ценам", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.