В аппарате губернатора Хабаровского края его "выживаемости" ставят "отлично"

Хабаровск, 2 апреля 2008, 15:13 — REGNUM  "Я считаю, что среди российских губернаторов фигур, равных губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву, просто нет, и в его устойчивости на данном посту сомневаться совершенно нет повода", - сообщила 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM замначальника управления госслужбы и общественных связей правительства Хабаровского края Наталья Зимина, комментируя второй рейтинг политической выживаемости губернаторов, составленный Международным институтом политической экспертизы и Центром политической конъюнктуры России.

Как в первом рейтинге политической выживаемости губернаторов, опубликованном в августе 2007 года, так и во втором, составленном в марте 2008 года, губернатор Ишаев получил от экспертов "четверки" по пятибалльной системе.

"Возможно, в том, что наш губернатор не получил высшей оценки, сыграли роль и результаты обоих прошедших выборов. Но с нашей позиции, не очень высокое доверие власти со стороны дальневосточников вполне объяснимо: жители региона уже давно живут хуже остального населения страны, и претензий к власти у них, естественно, больше. Поэтому такие результаты мы считаем совершенно закономерными", - пояснила Наталья Зимина.

"Другой момент - то, что Виктор Ишаев не всегда бывает лоялен к центру, но при этом его критика всегда жесткая и обоснованная. Естественно, это нравится не всем, - признала Наталья Зимина. - Но могу сказать, что его критический запал в отношении Москвы в последнее время стал меньше, поскольку другим стало финансирование. Но все же остаются проблемы, о которых он по-прежнему готов говорить, защищая интересы края. При этом те должностные лица, кто с ним общался, я думаю, не могут не признать его достоинств как управленца. Не зря президент именно ему поручил возглавить группу ученых, разрабатывающих стратегию развития нашей страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.