Футболист подольского "Витязя" Жерри-Кристиан Тчуйсе не выдержал расистских оскорблений

Москва, 2 апреля 2008, 15:04 — REGNUM  Когда до завершения матча 2-го тура первого дивизиона чемпионата России по футболу между "Витязем" и "Торпедо" (Москва) оставалось пять минут, главный арбитр Василий Казарцев показал красную карточку защитнику подольской команды Жерри-Кристиану Тчуйсе. После игры была сделана следующая запись в протоколе: "За непристойный жест в адрес болельщиков команды "Торпедо" в ответ на выкрики расистского характера".

"Когда нормальные люди приходят на футбол, они болеют за свою команду и не обращают внимания на цвет кожи, - объяснил Тчуйсе в интервью "Спорт-Экспрессу". - Эти же парни словно с цепи сорвались. Еще в первом тайме каждое мое касание мяча сопровождалось звуковым оформлением, а незадолго до финального свистка они стали кричать: "Обезьяна, убирайся домой!" Больше не было сил терпеть, и я не сдержался".

По словам камерунского футболиста, он не жалеет, что ответил фанатам во время игры, а не после ее завершения: "Хотя бы на секунду поставьте себя на мое место - уверен, сразу меня поймете. Жалею лишь о том, что подвел команду своей дисквалификацией. Ранее в "Лужниках" меня несколько раз провоцировали. Но с таким откровенным расистским беспределом на матче столкнулся впервые. А в повседневной жизни нечто подобное случилось очень давно, еще в Краснодаре, когда я только приехал в Россию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.