Петербургские депутаты узаконили временную норму нахождения несовершеннолетних в центрах досуга

Санкт-Петербург, 2 апреля 2008, 13:10 — REGNUM  Сегодня, 2 апреля, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в третьем чтении закон "О гарантиях прав детей в Санкт-Петербурге", который устанавливает временную норму нахождения детей до 16-ти лет в кафе, на дискотеках, на танцевальных площадках и других центрах досуга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в законе говорится, что "родители (или лица их заменяющие) детей до 16-ти лет должны следить за тем, чтобы с 23:00 до 6:00 их ребенок не оставался без присмотра". Также несовершеннолетним с 23:00 до 6:00 запрещено находиться в помещениях юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере досуга.

По словам спикера петербургского парламента Вадима Тюльпанова, "в связи с недавними случаями пропажи детей, участившимися преступлениями против несовершеннолетних на сексуальной почве", закон особенно актуален. "Как и в случае с наркотической зависимостью, главным защитником ребенка от беды является семья", - добавил спикер.

Напомним, двое детей 7 и 8 лет, Саша Пронин и Максим Линьков, ушли из дома в городе Тосно 1 февраля 2008 года и до сих пор не вернулись. В настоящее время оперативно-разыскные мероприятия по поиску детей продолжаются. По факту исчезновения двух детей возбуждено уголовное дело по статье 126 части 2 подпунктам "д" и "ж" УК РФ ("Похищение двух или более заведомо несовершеннолетних лиц"). До этого в Ленинградской области пропала девочка, которая позже была найдена убитой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.