Перспективный проект и шуточное похищение человека - Нижний Новгород 2 апреля

Нижний Новгород, 2 апреля 2008, 10:15 — REGNUM  "КоммерсантЪ" пишет, что ОАО "СИБУР Холдинг" и немецкая Evonik Industries AG рассматривают Нижегородскую область в качестве одной из площадок для создания производства пропиленоксида (используется как сырье для получения полиуретанов, полиэфирных смол).

Об этом рассказал генеральный директор ОАО "СИБУР-Нефтехим" Петр Крупнов (дочернее предприятие ОАО "Сибур Холдинг", управляет Кстовским нефтехимическим заводом, заводом окиси этилена и гликолей и дзержинским "Капролактамом"). Другие возможные площадки Крупнов не назвал, пояснив, что на стадии обоснования инвестиций говорить о конкретном расположении производственных мощностей и сроке реализации проекта пока рано.

В случае принятия решения о запуске проекта вблизи нового комплекса может быть создано производство перекиси водорода - для снабжения будущего предприятия сырьем и поставок на другие химические заводы страны.

По мнению экспертов, спрос на окись пропилена на сегодняшний день достаточно высок и действующие производства не удовлетворяют потребность рынка, поскольку в России только два завода производят окись пропилена: ОАО "Нижнекамскнефтехим" (70 тыс. тонн) и кемеровское ООО ПО "Химпром" (4 тыс. тонн), тогда как потребность продукции превышает 100 тыс. тонн.

Гендиректор Creon Санджар Тургунов называет логичным расположение будущего предприятия СИБУРа рядом с одной из его площадок по выпуску пропилена - сырьевой базой для производства пропиленоксида. Аналитик полагает, что мощность нового производства составит не менее 50 тыс. тонн в год для покрытия потребности рынка, то есть предприятие сможет занять порядка 40% совокупного рынка страны.

Инвестиции в проект аналитик ИК "Финам" Михаил Фролов оценивает в сумму не менее 300 млн. долларов исходя из стоимости проектов по развитию соответствующих производственных мощностей в России и в мире. Аналитик отмечает, что наряду со спросом на окись пропилена спрос на перекись водорода в мире увеличивается примерно на 5% в год в течение более 10 лет.

Основным стимулом роста потребления перекиси водорода являются экологические соображения: "Перекись водорода, которая разлагается на воду и кислород, применяется для борьбы с неорганическими и органическими загрязнителями в промышленности и городском хозяйстве. Однако, несмотря на разнообразное применение этого продукта, основным стимулом для роста в последнее время было его использование для отбеливания целлюлозы, производство которой в последние пять лет ежегодно растет на 3-5%".

"Комсомольская правда" рассказывает, как нижегородцы разыграли друг друга на 1 апреля. Некоторые розыгрыши носили общегородской характер. Так, сотовые телефоны горожан бомбардировали сообщения: "Срочно! Нужна ваша помощь!!! Ребенку (41 год) надо Audi RS4 Sport и красивую блондинку (или брюнетку). Спасите малыша!" Многие девушки оживились и начали интересоваться, по какому номеру можно разыскать бедолагу. К сожалению, своих координат мечтатель не оставил.

Один "разыгранный" муж провел вчера полдня в подвале. Его жена заказала такую шутку в агентстве по организации праздников.

"С самого утра за нашим клиентом стали демонстративно следить двое молодых людей внушительной комплекции, - рассказали сотрудники фирмы. - Когда мужчина стал нервничать, затолкали его в машину, привезли в специально оборудованный подвал и продержали там 2 часа. Заложника освободила его собственная жена, вошедшая в "пытошную" с бутылкой шампанского. Ее юмор супруг оценил".

Другие нижегородцы придумали розыгрыши самостоятельно. Так одному из читателей издания рано утром позвонил приятель и сказал, что возле его дома у него заглох автомобиль: "Чтобы разблокировать заклинившие двери, ему якобы срочно требовалась трехлитровая банка горячей воды, метровая линейка и плоскогубцы. Я поспешил другу на выручку, но только насмешил соседей, три раза обойдя нашу шестиподъездную девятиэтажку. Как выяснилось, таким же образом приятель отправил себе на выручку десятки людей в разных частях города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине