На Кубани прокуратура возбудила 94 административных дела в связи с нарушениями эксплуатации газового оборудования

Краснодар, 2 апреля 2008, 10:03 — REGNUM  Сотрудники прокуратуры Краснодарского края в ходе проверок, проведенных в марте, выявили многочисленные нарушения законодательства в деятельности организаций, отвечающих за техническое состояние газового оборудования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе прокуратуры, были выявлены факты поставки природного газа населению без заключения с потребителями договоров на техническое обслуживание. Также, по данным прокуратуры, в течение длительного времени не проводилось обследование внутридомовых газовых приборов.

"Кроме того, управляющими компаниями и товариществами собственников жилья (ТСЖ) несвоевременно заключаются договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание внутренних устройств газоснабжения", - говорится в сообщении пресс-службы.

По результатам проверок прокурорами внесено 116 представлений об устранении нарушений закона, принесено два протеста на правовые акты, возбуждено 94 дела об административных правонарушениях, должностным лицам объявлено 37 предостережений о недопустимости нарушений закона, в суд направлено 11 заявлений о признании незаконным бездействия ТСЖ и жилищно-строительных кооперативов в части незаключения договоров со специализированными организациями на техническое обслуживание внутренних устройств газоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.