За развращение воспитанников директор детдома предстанет перед судом (Волгоградская обл.)

Волгоград, 2 апреля 2008, 09:51 — REGNUM  Уголовное дело против директора Руднянского детского дома, который развращал воспитанников, направлено суд, сообщает ИА "Высота 102". Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 133 (понуждение к действиям сексуального характера), 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), 135 (развратные действия) и ч. 2 статьи 151 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий) УК РФ.

Уголовное дело, возбужденное 19 декабря 2007 года в отношении бывшего директора Руднянского детского дома, направлено следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области в Руднянсуий районный суд Волгоградской области 31 марта. Обвинение было предъявлено 28 марта.

В ходе следствия было установлено, что директор ГОУ "Руднянский детский дом", постоянно проживая на территории рабочего поселка Рудня Волгоградской области состоял в сексуальных связях с лицами мужского пола и имел гомосексуальные связи с жителями района. В период времени с весны 2004 года до лета 2006 года директор ГОУ "Руднянский детский дом" систематически приглашал к себе домой несовершеннолетних воспитанников, где понуждал последних к совершению действий сексуального характера, а также совершал действия сексуального характера в отношении указанных лиц. Своих подопечных он вовлекал в систематическое употребление спиртного. Подозреваемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.