Формат отношений Армения-Карабах может измениться в контексте признания Косово: мнение

Ереван, 1 апреля 2008, 19:53 — REGNUM  Корректировки в позиции Еревана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, о чем заявил действующий президент Армении, видимо, затронут формат взаимоотношений Армении и Карабаха в контексте последних событий, связанных с признанием независимости Косово. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила директор института гражданского общества и регионального развития Агавни Караханян. В то же время Караханян предложила не фарисействовать по поводу того, что имел ввиду президент под понятием корректирования.

"О том, что имел ввиду президент, может знать лишь он", - заметила она, добавив, что поразмыслить на эту тему можно. "Речь, по сути, может идти не о содержании подхода - он, как нам известно, неизменен - это признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение. Более того, как заявил Кочарян, "вопрос нахождения Нагорного Карабаха в каком-либо статусе в составе Азербаджана никогда не являся предметом переговоров". Караханян напомнила, что на вопрос почему Армения не признает независимость Нагорного Карабаха, президент Армении ответил, что "с точки зрения фактического признания, Армения уже признала НКР. Остается лишь открытым вопрос формального - de jure - признания Карабаха".

"Корректировки, как мне кажется, лежат в этой плоскости. Об этом свидетельствует в частности, комментарий президента Кочаряна по поводу своего недавнего заявления о возможности признания Арменией Нагорно-Карабахской Республики, где он отметил, что вместо признания "пока можно заключить соответствующее соглашение между Арменией и Нагорным Карабахом для нейтрализации азербайджанской угрозы", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail