Минюст Азербайджана: Экономический рост приводит к росту коррупции

Баку, 1 апреля 2008, 18:39 — REGNUM  Азербайджанская экономика растёт такими темпами, которых не наблюдается на сегдня ни в одной стране. Об этом заявил министр юстиции Азербайджана Фикрет Мамедов на открывшейся 1 апреля в Баку международной конференции, посвященной обсуждению и обмену опытом в области борьбы с коррупцией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в то же время, по словам министра, это развитие приводит к росту в стране коррупции.

"Конференции на подобии той, которая сегодня проходит в Баку, помогут нам бороться с коррупционными процессами на опыте других стран. Кроме того, в Азербайджане действуют около 230 НПО и 3600 печатно-издательских организаций, которые совместно с госорганами привлекаются в борьбе с коррупцией и что тоже важно - информированию населения о текущих процессах", - отметил он.

Для участия в конференции в Баку прибыли представители (главы органов прокуратуры и борьбы с коррупцией) из 15 стран - Китая, Индонезии, Великобритании, Украины, Уганды, Пакистана, Индии, Японии, Италии, Румынии, Аргентины и другие. Напомним, что Азербайджан уже присоединился к основным конвенциям по борьбе с коррупцией, является активным участником в международных организациях. Кроме того, министр юстиции Азербайджана является вице-президентом IAACA, которая объединяет соответствующие органы 140 стран мира и является её активным участником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail