В Нижегородской области может быть создан Совет по развитию малоэтажного строительства

Нижний Новгород, 1 апреля 2008, 14:23 — REGNUM  В Нижнем Новгороде проходит конференция "Развитие малоэтажного строительства в Нижегородской области". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Законодательного Собрания (ОЗС).

Участники конференции обсудили перспективы малоэтажного строительства в Нижегородской области и других субъектах Приволжского федерального округа. Были определены приоритеты развития малоэтажного строительства в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье", этапы формирования областного рынка загородной недвижимости.

"Малоэтажное строительство в Нижегородской области, особенно в плане комплексной застройки, представляет собой мощный резерв для реализации национального проекта. Главная задача конференции - обобщить лучшие наработки для того, чтобы вывести Нижегородскую область в число лидеров малоэтажного строительства. Особенно это важно для сельских районов", - отметил депутат ОЗС председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая на конференции министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин сообщил, что областное правительство рассчитывает, что при увеличении объемов вводимого в регионе жилья ежегодно на 20-30%, доля малоэтажного строительства постепенно будет возрастать и в конечном итоге составит 50% от общего объема.

Участники конференции намерены принять резолюцию, в которой планируют рекомендовать областному правительству создать Координационный совет по развитию малоэтажного строительства.

В совет могут войти представители профильных министерств, ОЗС, органов МСУ, инвестиционных групп, участвующих в реализации "малоэтажных" проектов, архитектурно-проектных организаций, риэлтерских и строительных компаний, производителей стройматериалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.