При Московской городской военной прокуратуре в первый день призыва начала работать горячая линия

Москва, 1 апреля 2008, 12:49 — REGNUM  Сегодня, 1 апреля, в первый день призыва в ряды Вооруженных сил России, при Московской городской военной прокуратуре (МГВП) возобновляет работу телефон горячей линии. По номеру 693 79 48 сюда можно позвонить по вопросам проведения весенней призывной кампании, также по этому номеру можно сообщить о незаконных действиях сотрудников военкоматов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, начальник отдела надзора МГВП Виктор Зубко на пресс-конференции сообщил, что связаться с консультантами прокуратуры можно ежедневно с 9:00 до 18:00 мск.

Сотрудники военкомата ожидают большую пользу от работы горячей линии, так как, по словам Зубко, практика показала востребованность такой работы. Например, за осенний призыв на этот номер позвонили 442 человека. Как отметил Зубко, 295 звонков касались предоставления отсрочек. В 2007 году было проведено 153 проверки, сообщил Зубко. По результатам проверок было внесено 17 представлений на должностных лиц военкоматов, 28 сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Зубко сказал, что самый распространенный вид нарушений, фиксируемый военными прокурорами, это недостаточно полное медицинское освидетельствование призывников. По его словам, 60-70% жалоб приходится на этот вид нарушений. По данным Зубко, в прошлом году со сборных пунктов были возвращены 67 молодых людей, уже призванных в действующие Вооруженные силы, и у большинства из них были проблемы со здоровьем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail