Армения - Россия: сотрудничество в космической деятельности

Ереван, 1 апреля 2008, 12:09 — REGNUM  Руководитель Федерального космического агентства (ФКА) Анатолий Перминов провел рабочую встречу в Роскосмосе с председателем Государственного комитета кадастра и недвижимости при правительстве Армении Мануком Варданяном.

Стороны обменялись информацией по задачам и направлениям работ, представляющим взаимный интерес. Как сообщает пресс-служба ФКА, обсуждены приоритетные направления сотрудничества в области использования космических технологий с учётом интересов Армении. На ближайшую перспективу они связаны, прежде всего, с использованием космических систем дистанционного зондирования Земли для решения задач в области геодезии, земельного кадастра и картографии, а также космической навигационной системы для мониторинга подвижных объектов.

Стороны отметили в качестве позитивных шагов совместные действия по реализации проекта создания в Армении Центра космического мониторинга. Были одновременно подтверждены намерения дальнейшего развития сотрудничества в области использования космических средств и технологий для решения актуальных задач, связанных с ускорением социально-экономического развития, улучшения управления в различных сферах хозяйственной деятельности и обеспечения безопасности государств. Исходя из понимания того, что для успешной реализации конкретных работ, связанных с развитием сотрудничества в области мирного космоса, необходима соответствующая правовая база, в итоговом протоколе, подписанном сторонами, отражено решение о разработке и подписании в мае текущего года двустороннего межведомственного cоглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.