Каха Каладзе провел в Тбилиси презентацию своего бизнес-проекта "Kala Capital"

Тбилиси, 31 марта 2008, 22:06 — REGNUM  Известный грузинский легионер футбольного клуба "Милан" Каха Каладзе начинает реализацию в Грузии своего бизнес-проекта "Kala Capital", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Презентация бизнес-проекта состоялась в Тбилиси, в отеле "Кортиард Мариотт" вечером 31 марта. На презентации присутствовали участники проекта, президент Грузии Михаил Саакашвили, другие представители властей, представители аккредитованных в Грузии дипломатических миссий, деловых кругов. Как отметил на презентации Каха Каладзе, сегодня утром прилетевший из Милана, этот проект - его первый большой бизнес в Грузии.

ООО "Kala Capital", 100% которого принадлежат Кахе Каладзе, и председателем совета директоров которого является бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, планирует осуществление инвестиций (как собственных, так и совместных с зарубежными партнерами), в основном, в трех сферах - банковское дело, энергетика и недвижимость. В сентябре "Kala Capital" планирует открыть АО "Прогресс Банк", который уже получил лицензию на банковскую деятельность. Возглавит банк бывший министр финансов Алекси Алексишвили. В сфере энергетики компания намеревается освоить несколько направлений, в том числе строительство ГЭС, нефтедобывающую отрасль и альтернативные источники электроэнергии.

Самый масштабный проект "Kala Capital" на данный момент - мини-город "Арсенал", который в ближайшие 10 лет компания планирует построить в Авлабарском районе Тбилиси, на территории в 80 га, приобретенной на аукционе за $38 млн. Для строительства мини-города компания намерена привлечь инвестиции в размере более $1,5 млрд. В рамках проекта "Арсенал" будут возведены правительственный комплекс, жилые и коммерческие районы, конференц-центры, пятизвездочные гостиницы, учреждения развлекательного типа. По предварительным подсчетам, проект "Арсенал" позволит трудоустроить 25 тыс. жителей и обеспечит рост ВВП страны на 1%. 3 апреля презентация компании "Kala Capital" состоится в Италии. Интерес к вложению инвестиций в проекты "Kala Capital" уже выразили компании из России, Великобритании и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.