В Ростовской области браконьеры ловили раков с помощью акваланга

Ростов-на-Дону, 31 марта 2008, 19:06 — REGNUM  В период нереста в озерах и реках Дона с 1 апреля по 1 июня ГУВД по Ростовской области проводит ежегодную профилактическую операцию "Путина". О переходе сотрудников управления по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных и биоресурсов ГУВД по Ростовской области на усиленный режим работы корреспонденту ИА REGNUM 31 марта сообщили в пресс-службе ГУВД.

Сотрудники милиции вместе с другими контролирующими органами будут выявлять и пресекать факты браконьерства, использование запрещенных орудий лова, незаконную переработку и реализацию рыбопродукции, а также ввоз контрафакта. Также в качестве одной из главных задач операции заявлено выявление фактов взяточничества среди сотрудников рыбоохранных служб.

В 2007 году в суд было направлено 747 уголовных дел, возбужденных по фактам совершения преступлений в сфере добычи и оборота водных и биоресурсов. Во время "Путины-2007" милиционеры изъяли 20 километров лесковых сетей китайского производства, которые являются запрещенными орудиями лова. Пресечение незаконной переработки и реализации рыбопродукции - также одна из главных целей операции "Путина". В прошлом году в поселке Каменоломни сотрудники управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных и биоресурсов обнаружили подпольный завод по переработке рыбы. Обнаруженная продукция, упакованная в полиэтиленовые вакуумные пакеты, была отправлена на экспертизу. При проведении исследования сотрудник лаборатории попробовал немного рыбы и вскоре был госпитализирован с тяжелым отравлением.

В течение последних месяцев, несмотря на существующие запреты и ограничения на ловлю рыбы и раков, было несколько случаев задержаний за правонарушения в этой сфере. По словам Анатолия Палия, начальника управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных и биоресурсов ГУВД по Ростовской области, в начале декабря прошлого года сотрудники Волгодонского отдела в акватории реки Дон в районе станицы Романовской задержали 20-летнего местного жителя. Молодой человек с помощью акваланга выловил 900 раков.

Аналогичный случай произошел в феврале этого года. В результате отработки оперативной информации в районе нижнего барьера Цимлянской ГЭС сотрудники милиции задержали 28-летнего мужчину, который поймал 120 штук раков с помощью снаряжения для подводного плавания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail