Более 100 орловских спортсменов стали в 2007 году призерами чемпионатов и первенств

Орел, 31 марта 2008, 18:13 — REGNUM  Около 1660 спортивных сооружений находится на территории Орловской области. По их количеству в соотношении с численностью населения Орловщина занимает четвертое место в ЦФО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области. Сегодня, 31 марта, на заседании коллегии обладминистрации рассматривался вопрос о ходе реализации комплексной программы развития физической культуры и спорта в Орловской области. По информации комитета по физкультуре и спорту Департамента социальной политики области, в 2007 году в области построено четыре футбольных поля с искусственным покрытием, сдан в эксплуатацию современный спортивный комплекс в Орловском государственном техническом университете, в рамках сотрудничества области с благотворительным фондом спортивных программ "Новое поколение" возведен крытый ледовый каток. Запланировано строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов в Орле и области, возведение второй очереди спортивного комплекса ДЮСШ "Орел-Карат" и завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Ливны, строится крытый ледовый дворец во Мценске.

В Орловской области культивируются 56 видов спорта. Наиболее массовыми из них являются футбол, волейбол, легкая атлетика и баскетбол. По результатам статистики 2007 года, в секциях и группах по различным видам спорта занимаются около 109 тысяч человек. По сравнению с 2006 годом этот показатель увеличился на 18 тысяч человек.

Кандидатами в олимпийскую сборную команду России на XXIX летние Олимпийские игры 2008 года в Пекине (Китай) стали орловчане Денис Меньшов (велоспорт), Илья Сидорин (стрельба из лука), Игорь Павлов (легкая атлетика), Сергей Кирмасов (легкая атлетика), Татьяна Левина (легкая атлетика), ставшая в марте 2008 года чемпионкой мира в эстафетном беге 4x400 метров. Кроме того, три орловских спортсмена в составе сборных команд России по стрельбе из лука, пулевой стрельбе и вольной борьбе проходят подготовку к летним Параолимпийским играм, которые также состоятся летом этого года в Пекине. В целом, в 2007 году более 100 орловских спортсменов стали победителями и призерами чемпионатов Мира и Европы, чемпионатов, первенств и кубков России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.