Около 4 млрд рублей будет потрачено в 2008 году на соцподдержку населения Волгоградской области

Волгоград, 31 марта 2008, 17:24 — REGNUM  В первом квартале 2008 года из бюджета Волгоградской области на социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны направлено 460 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 31 марта, речь идет о тружениках тыла, ветеранах труда и приравненных к ним гражданах, а также жертвах политических репрессий, проживающих в регионе.

В настоящее время ежемесячные выплаты из средств региональной казны получают свыше 212 тысяч граждан данных категорий. Размер пособий составляет 330 - 400 рублей. Кроме того, сохранена 50-процентная льгота по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, с 1 января 2008 года волгоградские ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий имеют право выбора - сохранить льготы в натуральном выражении или заменить их денежной компенсацией в размере 403 рубля в месяц. По данным на 1 марта текущего года, деньги предпочли около 62 тысяч человек.

Из бюджета региона также предоставляются ежемесячные выплаты ветеранам труда Волгоградской области, детям Сталинграда, семьям с детьми и другим категориям населения. В первом квартале 2008 года на меры социальной поддержки направлено порядка 953 миллионов рублей.

Всего в 2008 году на эти цели в областной казне предусмотрено более 3,7 миллиарда рублей. Мерами социальной поддержки пользуются более одного миллиона жителей Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.