В Ростовской области стажер милиции за тройное убийство осужден на 22,5 года

Ростов-на-Дону, 31 марта 2008, 16:35 — REGNUM  Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор на основании вердикта присяжных заседателей в отношении бывшего стажера помощника участкового уполномоченного милиции ОВД по Каменскому району Ростовской области. Присяжные заседатели признали его виновным в тройном убийстве и покушении на убийство.

Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области по связям со СМИ Галина Гагалаева 31 марта, экс-стажер приехал к дому своей бывшей жены в городе Каменске-Шахтинском 23 июня прошлого года около половины пятого утра.

По данным следствия, мужчина задумал убийство своей бывшей сожительницы, а также ее родственников, на почве личных неприязненных отношений, вызванных нежеланием последних дать ему возможность видеться с сыном 2005 года рождения.

Проникнув в домовладение, он нанес множественные ножевые ранения в жизненно важные органы шеи, груди, спины, живота своей сожительнице, ее матери и бабушке, от которых они скончались на месте происшествия. Кроме того, мужчина серьезно ранил ножом отчима своей бывшей сожительницы, но тому удалось убежать, и ему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

После совершения преступления мужчина сразу же начал оформлять опекунство на сына. Суд квалифицировал действия подсудимого ст. 105 (убийство) УК РФ, по ст. 30 и ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Ему назначено наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 22 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела проводилось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.