Россия установила квоту для приема граждан Таджикистана в российские вузы

Душанбе, 31 марта 2008, 13:05 — REGNUM  Россия в нынешнем году выделила 70 квот для обучения таджикских студентов в российских вузах. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 марта, начальника отдела международных связей Министерства образования РТ Ваххоб Абдулазизов, Министерство образования РФ направило в адрес таджикских коллег уведомление о выделении такого количества квот с точным указанием специальностей и вузов России, которые готовы принять на обучение таджикских студентов.

Абдулазизов отметил, что в прошлом году с учетом президентской квоты на учебу в вузы России были направлены порядка 170 граждан РТ. "Но и в прошлом году первоначально выделенная квота была на уровне нынешнего года. После нашей просьбы о выделении дополнительных мест Минобразования России пошло нам навстречу и увеличило количество мест для таджикских студентов". Абдулазизов также отметил, что помимо квот таджикская молодежь и по другим каналам, в том числе и платным, стремится получить образование в России.

Между тем представитель "Росзарубежцентра" в Таджикистане Фахриддин Асадов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что помимо квот для правительства, Россия выделяет квоты и для нужд своих соотечественников в Таджикистане. "В прошлом году было выделено 130 квот для соотечественников в Таджикистане. В нынешнем году мы еще не получили информации о точном количестве мест. Но должен заметить, что в прошлом году не все из 130 квот были использованы. Это было связано с тем, что квоты для учебы в вузах в областных центрах не особо пользовались популярностью среди наших соотечественников в Таджикистане. Надеюсь, что в нынешнем году процесс отбора кандидатов на учебу в российских вузах будет еще более прозрачным и все выделенные места будут востребованы", - отметил Асадов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail