Жители Северного Тушино протестуют против вырубки Алёшкинского леса (Москва)

Москва, 31 марта 2008, 12:50 — REGNUM  Жители Северного административного округа Москвы, несогласные с вырубкой Алёшкинского леса и прокладки на его месте автодороги, провели митинг протеста перед зданием управы района Северное Тушино. В акции приняли участие около 200 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе московского городского отделения партии "Яблоко", для строительства второго автодорожного выезда из жилого района Куркино на МКАД предполагается уничтожить около 3 тысяч деревьев и 14 тысяч кустарников, оставив лишь 400 деревьев и 700 кустарников. "Вырубка такого огромного количества деревьев скажется на экологии нашего района, поэтому жители будет добиваться полного прекращения вырубки и прокладки дороги по альтернативному маршруту", - заявил один из лидеров инициативной группы жителей Алексей Кожин.

Принявший участие в митинге депутат Мосгордумы Сергей Митрохин считает, что "у всех этих экологический безобразий и преступлений подоплека только одна - коммерческая". "Если вырубается хотя бы одно дерево - за этим стоит коммерческий интерес. Ну а когда вырубается особо охраняемая природная территория, которая защищена не только московскими, но и федеральными законами и на это дают разрешение чиновники, значит, за этим стоят большие деньги", - считает депутат.

На митинге жители начали сбор подписей под требованием запретить вырубку Алёшкинского леса. За час было собрано 238 подписей, сбор подписей продолжится, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.