За взятку в 60 тыс. рублей и. о. управы района Восточный выплатит 350 тыс. (Москва)

Москва, 31 марта 2008, 11:48 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Перовского районного суда Москвы по уголовному делу в отношении исполняющего обязанности главы управы района Восточный (ВАО Москвы) 51-летнего Дмитрия Савиных, виновного в совершении покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Московской городской прокуратуры 31 марта.

Как пояснили в пресс-службе, следствием установлено, что Савиных потребовал от заместителя гендиректора ООО "Ремстрой" 60 тыс. рублей за то, что подпишет распоряжение о перечислении денежных средств за выполненную ранее работу по благоустройству дворовой территории района Восточный на расчетный счет ООО "Ремстрой".

23 августа 2006 года при получении суммы в размере 2 тыс. долларов США и. о. главы органа местного самоуправления был задержан работниками милиции.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Д. Савиных виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК Российской Федерации, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей.

Определением Московского городского суда приговор оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.