Компенсация для ветерана войны с помощью прокурора увеличилась в 100 раз (Москва)

Москва, 31 марта 2008, 11:35 — REGNUM  В Люблинскую межрайонную прокуратуру обратился инвалид 1-й группы Великой Отечественной войны В. Колдобенков с просьбой об индексации суммы, взысканной в пользу заявителя по решению суда. В результате по решению Симоновского районного суда Москвы компенсация была проиндексирована и увеличилась в 100 раз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы 31 марта.

Как пояснили в прокуратуре, 6 марта 1989 года Пролетарским (в настоящее время - Симоновским) районным судом принято решение об удовлетворении исковых требований ветерана о возмещении вреда, причиненного здоровью, в соответствии с которым в пользу Колдобенкова с 13 таксомоторного парка, начиная с 13 июня 1987 года, взыскана пожизненная ежемесячная выплата в размере 9 рублей 20 копеек.

В связи с тем, что с момента вынесения судом решения сумма выплат обесценилась, ее покупательная способность из-за инфляционных процессов снизилась, прокурором в интересах 84-летнего инвалида Великой Отечественной войны суд направлено исковое заявление об индексации причитающихся ему платежей.

Решением Симоновского районного суда Москвы требования прокурора удовлетворены, в пользу В. Колдобенкова за период с 1987 года по настоящее время взыскано 97 159 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.