В Санкт-Петербурге открыли горячую линию по дорожным знакам

Москва, 29 марта 2008, 07:55 — REGNUM  28 марта в Санкт-Петербурге началась "Народная экспертиза дорожных знаков". В рамках этого проекта с помощью горожан планируется выявить знаки, которые не помогают дорожному движению, а наоборот, мешают.

Для этого в городе открылась горячая линия. Все желающие могут позвонить по телефону 570-32-50 или отправить письмо на электронный адрес znaki78@gmail.com.

Инициаторами проекта выступили депутаты городского Законодательного собрания, пишет Spbdrive. "Существует пробел в законодательном регулировании государственной политики в области организации дорожного движения, - заявил председатель комитета по законодательству Виктор Евтухов. - Город задыхается от пробок, которые часто появляются из-за знаков дорожного движения. Несомненно, ГИБДД устанавливает их, чтобы обеспечить безопасность на дорогах. Однако мы должны предложить механизм установки дорожных знаков исходя из необходимости оптимизации дорожного движения в Санкт-Петербурге".

Результаты "Народной экспертизы" направят губернатору, руководителям соответствующих органов исполнительной власти и в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.