В ближайшее время в Батуми откроется консульство Армении в Грузии

Ереван, 28 марта 2008, 23:30 — REGNUM  В ближайшее время в Батуми откроется консульство Армении в Грузии,сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве Армении в Тбилиси. Генеральный консул Армении уже назначен - им стал Акоп Гаджи-Акопян, консульский округ которого, помимо Аджарии, будет охватывать регионы Гуриа и Имерети, а также город Поти.

28 марта в Аджарию с рабочим визитом прибыла делегация Армении, которая и представила Генерального консула Армении руководству автономии. В состав делегации, возглавляемой послом Армении в Грузии Грачем Силваняном, входят также депутат Национального собрания Армении, сопредседатель армяно-грузинской Ассоциации делового сотрудничества Владимир Бадалян, Глава епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии епископ Вазген Мирзаханян и настоятель Батумской церкви "Сурп Пркич" отец Киракос. В ходе встречи в Батуми с председателем правительства Аджарии Леваном Варшаломидзе Грач Силванян отметил, что факт учреждения Генерального консульства в Батуми является свидетельством высокого уровня армяно-грузинских отношений. "Особо отрадно то, что позитивная динамика двусторонних связей ярко проявляется в Аджарской Автономной Республике, где развитие взаимовыгодного партнерства охватывает республиканский, региональный и муниципальный уровни", - подчеркнул он. Глава дипломатического представительства выразил удовлетворение в связи с развитием конструктивного сотрудничества между Арменией и Аджарской АР в области культуры и экономики, особенно в сфере туризма. Он отметил и большую роль влиятельной армянской общины Аджарии в деле укрепления традиционных братских армяно-грузинских связей. Леван Варшаломидзе выразил полное согласие с подобной оценкой двухсторонних отношений и заверил, что окажет всяческое содействие для обеспечения успешной работы Генерального консульства.

Сегодня же состоялась встреча армянской делегации с мэром города Батуми Робертом Чхеидзе, в ходе которой были рассмотрены перспективы дальнейшего развития сотрудничества стран в сфере туризма, а также взаимоотношений городов-побратимов Батуми и Ванадзора.

29 марта делегация Армении планирует встретиться с армянской общественностью Аджарии, а 30 марта - принять участие в церемонии освящения епископом Вазгеном Мирзаханяном хачкара, который будет установлен во дворе Армянской Апостольской церкви "Сурп Пркич".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail