В Афганистан отправятся 500 грузинских военнослужащих

Тбилиси, 28 марта 2008, 22:08 — REGNUM  Официальный Тбилиси впервые назвал численность отправляемого в Афганистан воинского контингента и сроки его отправки, передает информационное агентство "Кавказ-пресс". Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе в интервью французской газете "Ле Монд" заявил, что "с сентября примерно 500 военнослужащих у нас будут в Афганистане".

По мнению Бакрадзе, участие грузинских военнослужащих в миротворческих миссиях в Ираке и Косово, а вскоре и в Афганистане является тестом на готовность страны к интеграции в НАТО. "Примерно одна треть наших военнослужащих находится на этих территориях. Это однозначный тест, который показывает, насколько готова Грузия к вступлению в НАТО. С сентября примерно 500 военнослужащих у нас будет в Афганистане. 2000 наших солдат находятся сейчас в Ираке. Сначала мы рассчитывали отозвать их большую часть, однако в итоге приняли решение оставить их до конца 2008 года", - заявил министр.

Бакрадзе отметил, что решение об этом вовсе не является итогом "торгов" с американцами. Уточнить контекст он, видимо, решил из-за того, что сложившаяся ситуация уж больно напоминает торговлю. Не секрет, что в последнее время западная коалиция испытывает громадные проблемы в Афганистане, где после семи с половиной лет никакого прогресса фактически не достигнуто. Недавно США прямо обвинили своих союзников по НАТО в нежелании усиливать свое присутствие в Афганистане, что вызвало скандал по обе стороны океана. Евроатлантическое партнерство подверглось сильному удару.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail