Михаил Саакашвили: Независимость Абхазии не признает никто, в первую очередь, Россия

Гагра, 28 марта 2008, 21:52 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе выступления в Грузинском фонде стратегических и международных исследований (GFSIS) 28 марта заявил, что разговоры о возможной независимости Абхазии - ложь, и ее не признает никто, в первую очередь, Россия, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Независимая Абхазия - непредставимая ложь, которую серьезные люди в Абхазии не могут рассматривать всерьез. Ее никто не признает. В первую очередь, ее не признает Россия, мы это прекрасно знаем. И если у кого-то из них была иллюзия, то они уже, наверное, поняли, что Россия не намерена их признавать. В России сказали - признания взамен Косово не будет, просто приедут 50 тысяч россиян для устройства Олимпиады и построят городок в Абхазии. 50 тысяч русских означает, что абхазы заново, в перенесшей этническую чистку Абхазии окажутся опять же в меньшинстве. Вот данное им конкретное предложение. Вот конкретная их перспектива, которую не на 10 лет, а уже на ближайшие 6 месяцев предлагают определенные круги РФ", - заявил Саакашвили.

"Весь разговор том, что Абхазия экономически должна обеспечить Сочи - блеф с начала до конца, в частности, потому, что из того количества цемента, который нужен Сочи, в Абхазии есть лишь 1%", - добавил президент Грузии. "Никогда независимость Абхазии не признают и власти Грузии. Так что это абсолютная ложь, уже не говоря о том, что в этой неопределенной ситуации в Абхазии никогда не будет создан режим безопасности - без шагов, направленных на урегулирование конфликта", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.