На воздушных границах Латвии для пассажиров из стран Шенгена отменяется пограничный контроль

Рига, 28 марта 2008, 18:32 — REGNUM  Начиная с 30 марта, при авиаперелетах между Латвией и другими странами Шенгенского договора будет отменен пограничный контроль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 марта, в департаменте коммуникаций международного аэропорта "Рига". Досмотр багажа в целях безопасности полетов останется в силе и после 30 марта. В честь отмены пограничного контроля 30 марта в аэропорту "Рига" пройдет торжественное мероприятие с участием официальных лиц. Планируется встреча первых "шенгенских" авиапассажиров и снос кабинок паспортного контроля. Отмена личного контроля на внутренних воздушных границах относится и ко второму находящемуся в Латвии международному аэропорту в городе Лиепая.

Аэропорт "Рига" уже в октябре прошлого года выполнил все необходимые требования и был полностью готов к работе в новых условиях. С января 2008 года в аэропорту начали действовать два терминала, разделяющие на два потока все рейсы: те, которые связаны со странами Шенгенского договора, и те, которые не связаны.

Напомним,контроль на сухопутных границах Латвии и стран Шенгена был отменен 21 декабря прошлого года, когда она присоединилась к шенгенской зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail