Гус Хиддинк верит, что сборной России удастся выйти на новый уровень

Москва, 28 марта 2008, 16:25 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк полагает, что контрольный матч с Румынией, проигранный россиянами с разгромным счетом 0:3, окажется полезным для российской дружины. "Румынские футболисты, чтобы проявить себя, стать известными и успешными, уезжают за рубеж, где борются за выживание. Это значит, они готовы к борьбе на высочайшем уровне. К сожалению, в нашей команде этого не наблюдается. Вот поэтому такие встречи, тем более за два с половиной месяца до чемпионата Европы я считаю полезными, - сказал Хиддинк в интервью "Советскому спорту"'. - Представьте, если бы мы встретились с командой послабее и победили бы ее, пусть даже с трудом. Уверен, многие бы пришли к выводу: у национальной команды все в порядке, она на правильном пути и практически фаворит в борьбе за выход в плей-офф чемпионата Европы. Такие разговоры невольно подействовали бы на футболистов. Теперь же нас заставили внимательно рассмотреть себя в зеркале и увидеть реальную картину - со всеми ее минусами".

Рулевой сборной России вновь назвал наивными все пропущенные голы в матче с Румынией: "Давайте вспомним первый. Перед самым перерывом мы контролируем мяч. И вместо того, чтобы играть просто и надежно, идем на риск. И это несмотря на то, что на теоретических занятиях мы много говорили: есть зоны, в которых рисковать нельзя. Потому как соперник может за это наказать. Но парни все равно рискнули, потеряли мяч и, естественно, пропустили. А знаете, почему такое происходит? Потому, что в чемпионате России такие ошибки чаще всего прощаются. Вот игроки и позволяют себе рисковать там, где запрещено. Не хватает опыта выступлений на самом высоком уровне, мудрости. Ведь это не румыны забивали после классных комбинаций. Нет. Мы сами дарили им мячи. Если не хватает умения красиво обыгрывать соперника и сделать точный первый пас, нужно действовать так, чтобы свести риск в защите к минимуму. Важно всем видом показывать: "Да, я не самый техничный игрок на свете, но я ни за что не позволю вам приблизиться к моим воротам".

Голландский специалист также согласился с тем мнением, что сборная играла на невысоких скоростях. "После ускорения почти всем футболистам требовалось время на восстановление перед совершением нового рывка, - подчеркнул Хиддинк. - И это время дольше того, чем должно быть. Нам предстоит поработать над его сокращением. Часть парней готова действовать в высоком ритме, а часть - нет. Матч показал: когда требовалось прибавить, на это оказались способны не все".

Хиддинк признал, что обо всех этих проблемах он говорил еще во время отборочного цикла Евро-2008: "Но не нужно быть настроенным слишком уж пессимистично! Эта команда доказала, что умеет играть в хороший футбол. Я по натуре - оптимист. И верю, что нам удастся выйти на новый уровень. Обратите внимание: я не закрываю глаза на проблемы и не пытаюсь обмануть ни окружающих, ни себя. Открыто говорю о недостатках. И я вижу, что ситуация будет улучшаться. Во многом из-за ужесточения лимита на легионеров в чемпионате страны. Клубы все больше и больше внимания уделяют развитию россиян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»