На спиртзаводе "Петровский" выплатили задолженность по зарплате (Ивановская область)

Иваново, 28 марта 2008, 16:10 — REGNUM  Тейковская райпрокуратура Ивановской области добилась выплаты работникам спиртзавода "Петровский" свыше 1,5 млн рублей долгов по зарплате. Об этом 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской облпрокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, зарплата на "Петровском" не выплачивалась более двух месяцев. Райпрокурор возбудил по этому поводу административное производство по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Материал был направлен на рассмотрение в областную Госинспекцию труда. Она привлекла юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в 30 тысяч рублей. По той же статье был оштрафован и директор предприятия, ему были внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, райпрокурор подал в мировой суд 198 заявлений о выдаче судебного приказа на общую сумму 1 млн 570 тысяч рублей. Они удовлетворены в полном объеме. Материалы проверок были направлены руководителю Тейковского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при ивановской облпрокуратуре для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений трудового законодательства. В связи с принятыми мерами прокурорского реагирования ситуация по выплате заработной платы на предприятии улучшилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail