Госдума поддерживает создание Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Москва, 28 марта 2008, 15:11 — REGNUM  Создание Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поддерживают в Государственной думе РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM 28 марта. По словам председателя комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Ольги Борзовой ("Единая Россия"), финансирование фонда будет идти как из бюджетных (в 2008 г. - 5,2 млрд. рублей), так и из внебюджетных источников. "Здесь открывается простор для активности частных лиц и социально ответственных компаний", - отметила депутат.

По словам Борзовой, важнейшая задача фонда - это разработка интегрального подхода, охватывающего ребенка на всех этапах и сферах его жизни. "Не меньшее внимание следует уделять подготовке профессиональных кадров для работы с детьми", - отметила депутат. Борзова подчеркнула, что деятельность фонда будет строиться на уже реализуемых принципах демографической, социальной и семейной политики Российской Федерации. Средства фонда пойдут на региональные и муниципальные программы по профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия, сказала депутат.

Борзова отметила, что одним из направлений работы фонда станет организация лечения и лекарственного обеспечения детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в медицинской помощи. В этой связи является своевременным принятие поправок в бюджет федерального Фонда обязательного медицинского страхования, в соответствии с которыми в 2008 году диспансеризацию смогут пройти 600 тыс. детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, что в 4 раза превышает показатель 2007 года, когда было осмотрено 150 тыс. детей, - на эти цели выделено почти 700 млн. рублей, уточнила депутат.

Борзова отметила, что на поддержку детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, направлена и федеральная целевая программа "Дети России на 2007 - 2010 годы" (на финансирование выделено 48,4 млрд. рублей), содержащая подпрограмму "Дети и семья" (на финансирование выделено 24,8 млрд. рублей).

"Год семьи в Российской Федерации должен заложить прочный фундамент для кардинальной перемены отношения нашего общества к детям. Каждый ребенок должен иметь семью и возможность встать на ноги", - сказала Борзова.

В соответствии с указом президента РФ от 27 марта в России создается Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.