Иностранных водителей маршруток в Санкт-Петербурге станет меньше

Санкт-Петербург, 28 марта 2008, 14:11 — REGNUM  В прошлом году более 180 тысяч иностранных граждан получили разрешение на работу в Санкт-Петербурге, из них 9 812 человек получили разрешение на работу водителя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 марта, на совещании с вице-губернатором Санкт-Петербурга Александром Полукеевым заявил заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу Сергей Смирнов.

По данным Смирнова, в настоящее время в городе работают около 2 000 иностранных граждан. 1 296 иностранцев работают водителями в ОАО "Третий парк", 834 человека - в ООО "Питеравто", 197 человек работают в ООО "Петербургская транспортная компания". Из них большинство водителей (69%) составляют узбеки, 13% - это граждане Таджикистана, 8% из Украины и 5% приехали из Молдовы.

Комментируя такие данные, Александр Полукеев заявил: "Понимаю, что Санкт-Петербургу своими кадровыми ресурсами не обойтись. Но другой вопрос, когда речь идет о жизни горожан. Требования к работодателю должны быть высокими".

"Мы знаем, как легко получить права в республиках Средней Азии. А он (водитель) живет в своем автобусе, просыпается в 5 утра невымытым, не выспавшимся и садится за баранку. И все могут оказаться в таком автобусе", - подчеркнул Полукеев. По мнению вице-губернатора, неправильно устанавливать такие большие квоты на эту профессию. "В этой ситуации должна быть жесткая позиция - дело надо прекращать, - сказал он. - Вот в "Третьем парке" работает почти 1 300 иностранцев. Сократите их до 300. Нам такие работники не нужны. Это преступно с точки зрения государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail