На работу петербургских маршруток пожаловались 137 жителей города

Санкт-Петербург, 28 марта 2008, 12:45 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга на прошлой неделе провела горячую линию по вопросам обеспечения безопасности при осуществлении пассажирских перевозок маршрутными такси в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 28 марта, на совещании в Смольном итоги проверки привел начальник отдела по надзору за исполнением законов и охране прав граждан в социальной сфере прокуратуры города Константин Шарыгин. По его словам, всего за время работы горячей линии от горожан поступило 137 обращений.

Анализ поступивших обращений показал, что кроме крупных организаций, таких как ООО "Питеравто", ООО "Третий парк", пассажирские перевозки осуществляет множество мелких предприятий и частных предпринимателей. Наибольшее количество претензий содержится именно к последним. Как правило, парк у таких предприятий укомплектован старыми автомобилями.

Как показала проверка, особую тревогу у граждан вызывает техническое состояние транспортных средств, а также работа водителей маршруток. Почти все (90%) обращений содержат сведения о том, что практически все водители маршруток нарушают правила дорожного движения (ПДД). "Практически в каждом обращении сообщается о превышении норм заполняемости, предусмотренных техническими характеристиками", - сказал Шарыгин. По его словам, много претензий у петербуржцев возникло к культуре поведения водителей. "Водители во время движения курят, громко включают музыку, на замечания пассажиров не реагируют, а порою просто грубят", - отметил Шарыгин. Также граждане жаловались на то, что основную часть водителей составляют граждане иностранных государств, которые "зачастую плохо владеют русским языком".

Напомним, в настоящее время законные договора на осуществление перевозок пассажиров на маршрутных такси имеют СПб ГУП "Пассажиравтотранс", ОАО "Третий парк", ООО "Петербургская транспортная компания", ООО "Питеравто", ООО "Весто-Сервис", ЗАО "Такси-2" и ЗАО "Барс". Данными организациями на маршруты выпускается ежедневно более 4,5 тысячи автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.