В Гагаузию доставлена российская гуманитарная помощь

Кишинёв, 28 марта 2008, 12:09 — REGNUM  27 марта 2008 года в Гагаузию прибыл гуманитарный груз, направленный Российской Федерацией в ответ на соответствующее обращение руководства гагаузской автономии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии.

Как отмечается, партия гуманитарного продовольствия включает 5 тонн мясных консервов, 24 тонн риса и 30 тонн гречки. В соответствии с разработанным и утверждённым исполкомом (правительством) Гагаузии планом, гуманитарное продовольствие распределено по бюджетным учреждениям автономии, в первую очередь, в детские сады и школы. Распределение груза происходило в присутствии работников МЧС России, представителей посольства Российской Федерации в Молдавии и Агентства по материальным закупкам и гуманитарной помощи Молдавии.

Руководство Гагаузии уже направило в адрес правительства Российской Федерации благодарственную телеграмму, в которой выразило искреннюю признательность за оказанную помощь. В телеграмме, в частности, отмечается, что значительные объёмы помощи и проявленная оперативность в её доставке станут хорошим подспорьем в преодолении последствия засухи, перенесённой Гагаузией в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.