В рамках реорганизации к МИФИ будет присоединено 24 образовательных учреждения

Москва, 28 марта 2008, 12:06 — REGNUM  27 марта на заседании комиссии Московской городской Думы по науке и образованию обсуждался вопрос о реорганизации Московского инженерно-физического института (государственного университета) путем присоединения к нему учреждений профессионального образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Мосгордумы, в МГД поступило письмо от руководства Федерального агентства по образованию с просьбой согласовать решение правительства РФ о реорганизации МИФИ путем присоединения к нему 24 учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, расположенных на территории двенадцати субъектов Российской Федерации, в том числе двух московских колледжей: Московского промышленного колледжа и Математического колледжа.

По мнению инициаторов реорганизации, создаваемый федеральный ядерный университет "МИФИ" станет учебным учреждением нового типа, создаваемым с целью кадрового обеспечения выполнения государственных программ развития ядерного комплекса России. Создание крупного федерального ядерного университета обеспечит эффективную подготовку квалифицированных рабочих и специалистов для ядерного энергетического, ядерного оружейного и научного комплексов, считают авторы проекта. Такой шаг, по их мнению, будет способствовать продвижению передовых российских технологий на мировых рынках, укреплению научно-образовательных и производственно-технических связей между регионами, их экономическому развитию.

Депутаты согласились с мнением председателя комиссии Евгения Бунимовича о том, "что когда дело идет о ядерной физике, то плохие специалисты среднего звена - это уже страшно" и приняли решение поддержать представленную инициативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.