Префект ЦАО Москвы: Необходимо законодательно запретить изъятие озелененных территорий под застройку

Москва, 28 марта 2008, 11:54 — REGNUM  В ближайшее время в Центральном административном округе будут завершены работы по созданию автоматизированной системы по инвентаризации озелененных территорий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы, об этом на заседании коллегии заявил префект ЦАО Сергей Байдаков.

В рамках этой системы будут сформированы паспорта объектов зеленого хозяйства общей площадью 92 га. По словам Байдакова, это очень важная работа для Центрального округа. В центре Москвы наблюдается хронический дефицит озелененных территорий, отметил префект; в связи с этим необходимо усилить контроль за их состоянием и законодательно запретить их изъятие под застройку. Кроме того, префект подчеркнул, что с 2008 года ЦАО переходит на 3-летнюю систему планирования работ по озеленению и благоустройству. "Это позволит нам составлять уточненные планы с учетом использования территорий, освобождающихся за счет вывода промышленных предприятий, разуплотнения жилой и точечной застройки", - констатировал Байдаков.

Среди основных крупных объектов благоустройства в 2008 году - комплексная реконструкция Никитского, Страстного и Рождественского бульваров, начало работ по приведению в порядок входной группы Петровского бульвара, а также 1-го Труженникова переулка и Таганского парка, уточнили в префектуре. В связи с началом программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, сформирован адресный перечень для проведения работ по благоустройству дворовых территорий. Всего в рамках этого перечня планируется благоустроить 112 дворовых территорий, в том числе 16 объектов социальной инфраструктуры (образование, здравоохранение и т.п.), 30 объектов потребительского рынка и так далее.

Также префект ЦАО призвал уделить внимание цветочному оформлению округа. По его словам, общая площадь, занятая в округе цветочными посадками, в 2008 году составит 52 тыс. кв.м. Помимо традиционных форм (газоны, клумбы) в ЦАО будет широко применяться вертикальное озеленение, которое позволяет защитить стены зданий от перегрева и излишнего увлажнения, а также задерживает пыль и вредные газовые примеси. Продолжится и контейнерное озеленение округа. Сергей Байдаков также обратил внимание на необходимость сохранности объектов, приведенных в порядок в прошлые годы. Особенно, по его словам, это касается детских и спортивных площадок и территорий дворов: здесь позаботиться о территории должны не только дворники, но и жители, считает глава окружной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail