ФХР больше не управляет российским чемпионатом

Москва, 28 марта 2008, 11:25 — REGNUM  Вчера, 27 марта, в центральном офисе "Газпрома" состоялся брифинг главного идеолога Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александра Медведева и президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка. Идейный вдохновитель создания новой лиги и Третьяк подписали "Соглашение по организации проведения Открытого чемпионата России - чемпионата КХЛ".

"Естественно, все обсуждение нюансов проходило непросто - хозяйство-то большое, - цитирует Третьяка "Спорт-Экспресс". - Теперь мы вместе, и я надеюсь, что КХЛ проведет чемпионат России на самом высшем уровне. Что будет способствовать развитию любительского и детского хоккея и даст нам мощную, сильную сборную".

"Рад, что от появления идеи новой лиги до финишного этапа ее запуска прошло меньше года. Были у нас и споры, и конфликты, но теперь дискуссии в прошлом, - сказал, в свою очередь, Медведев. - Согласованы спортивные, финансовые, организационные, процедурные вопросы. Так что теперь, как говорил один из известных руководителей, "за работу, товарищи". Надеюсь, не за горами время, когда КХЛ сравняется с НХЛ, в том числе и по количеству команд".

Отметим, что договор о сотрудничестве между ФХР и КХЛ рассчитан на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.