В Красноярском крае не хватает центров досуга для подростков, находящихся в социально опасном положении

Красноярск, 28 марта 2008, 10:49 — REGNUM  В Красноярском крае не хватает центров досугового обеспечения несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Такой вывод сделали специалисты краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Совете администрации края.

В отдаленных районах наблюдается острая нехватка досуговых центров для таких подростков. Большой процент таких заведений преимущественно рассчитан на девочек, в то время как юноши предоставлены сами себе. Кроме того, недостает методик, рассчитанных на работу с этой группой населения. Сегодня в крае только 53 % специалистов готовы работать с несовершеннолетними. По оценке психологов, отсутствие организованного досуга напрямую влияет на совершение преступлений и правонарушений.

Как рассказала ИА REGNUM-KNews ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Совете администрации Красноярского края Галина Васильева, "муниципальные учреждения по профилактике используют в своей работе принцип добровольного участия детей, не учитывая характерных особенностей этой группы населения. Социально неблагополучные подростки страдают отсутствием трудовой мотивации и не могут реализовать себя в жизни. Кроме того, они социально дезадаптированы".

Комиссия по делам несовершеннолетних вынесла решение об активном вовлечении в досуговую деятельность подростков, состоящих на профилактическом учете в милиции. Кроме того, в Красноярском крае до 1 июня 2008 года начнет работу межведомственная группа, которая будет разрабатывать территориальные показатели эффективности обеспечения трудовой и досуговой занятости несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, добавила Васильева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.