В Хабаровске ликвидирована авария, в результате которой без тепла остались жилые дома

Хабаровск, 28 марта 2008, 08:03 — REGNUM  В результате слаженной работы персонала Муниципального предприятия тепловых сетей (МУПТС) и Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК) вечером 27 марта горячую воду и отопление получили все объекты в Индустриальном районе г. Хабаровска, отключенные накануне из-за порыва на квартальных тепловых сетях. Об этом 28 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ХТСК.

Аварийные работы были проведены в сжатые сроки, что позволило запустить отопление почти на два часа раньше запланированного времени, добавили в компании.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что порыв на теплотрассе был обнаружен утром 27 марта. Подача теплоносителя в район аварии была прекращена, без отопления осталось 65 жилых домов и 7 объектов социального значения. Однако к 11:00 (04:00 мск) утра в 40 жилых домов из 65 была возобновлена подача теплоносителя. Во время ремонтных работ выяснилось, что порыв произошел на трубе в зоне ответственности Муниципального предприятия тепловых сетей, в 20 сантиметрах от тепловой камеры, принадлежащей Хабаровской теплосетевой компании.

В районе Волочаевского военного городка, где произошел второй порыв, ремонтные работы велись всю ночь и в настоящее время успешно завершены. Над поврежденным участком была проложена новая труба. В настоящее время все дома в переулке Облачный вновь подключены к отоплению.

В Хабаровске обслуживанием магистральных теплосетей и большинства насосных станций занимается Хабаровская теплосетевая компания. Квартальные тепловые сети обслуживает Муниципальное предприятие тепловых сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.