Совет Федерации: Разумно приостановить создание госкорпораций

Москва, 27 марта 2008, 19:08 — REGNUM  Разумнее всего было бы приостановиться по пути создания госкорпораций. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников 27 марта на заседании круглого стола на тему: "Государственные корпорации в современной России: пути совершенствования законодательного обеспечения", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Завадников не считает эту форму наиболее удачной. По мнению председатель комитета, сейчас необходимо "промониторить то, что есть, выработать общие стандарты и походы". По его мнению, здесь необходимо соблюсти три позиции. Во-первых, должны быть единые требования к хозяйственной деятельности госкорпораций; во-вторых, понятные и прозрачные процедуры их хозяйствующих субъектов и в третьих, должны быть понятны внутренние корпоративные процедуры.

Он также добавил, что госкопорации необоснованно принимают на себя некоторые государственные функции. В том числе, нормотворческую и контролирующую деятельность.

"Государственные функции должны выполнять только государственные органы власти", - считает председатель комитета.

По заключению комитета Совета Федерации, система госкорпораций создает условия для несанкционированного вывода государственной собственности в частную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.