Последствия врезки в нефтепровод в Ростовской области устранят к концу апреля

Ростов-на-Дону, 27 марта 2008, 17:27 — REGNUM  Несанкционированная врезка на магистральном нефтепроводе Лисичанск - Тихорецк, принадлежащем ОАО "Черномортранснефть", обнаруженная вчера, 26 марта, в Мясниковском районе Ростовской области, была устранена в тот же день к вечеру. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области, восточнее села Большие Салы Мясниковского района, количество разлившихся нефтепродуктов составило 3,5 тонны, площадь загрязнения - 20 на 70 метров.

Угрозы безопасности здоровью населения и загрязнения водоемов не было. На место происшествия выезжала оперативная группа сотрудников областного управления МЧС, областного Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, руководство района, пожарные, милиция, экологи. Перекачка нефти из нефтепровода была остановлена. Аварийная бригада нефтеперегонной станции "Родионовская" нефтепровода Лисичанск - Тихорецк приступила к ликвидации аварии и вывозу загрязненного грунта.

Вчера нефтепровод был запущен на полную мощность. "Полностью устранить последствия несанкционированной врезки, в частности, вывезти весь загрязненный грунт, планируется до 25 апреля", - уточнили в управлении МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.