Минздравсоцразвития РФ предлагает изменить структуру управления Пенсионным фондом

Москва, 27 марта 2008, 15:54 — REGNUM  Минздравсоцразвития РФ предлагает изменить структуру управления Пенсионным фондом (ПФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, на брифинге по итогам заседания правительства РФ 27 марта глава ведомства Татьяна Голикова сообщила, что министерство уже разработало соответствующие предложения, которые тесно увязаны с перспективой развития всей пенсионной системы в стране. По ее словам, в зависимости от того, какая модель будет избрана - классическая со страховыми взносами или полуклассическая - с единым социальным налогом, которая есть сейчас, - будет найдено место Пенсионного фонда либо в бюджетной системе, либо как самостоятельной страховой организации.

Министр прокомментировала ситуацию вокруг Пенсионного фонда, руководство которого обвиняется в растрате бюджетных средств в особо крупном размере в 2004-2005 гг. По ее словам, речь идет исключительно о хозяйственной деятельности этой организации и об исполнении сметы Пенсионного фонда. Голикова сообщила, что руководство ПФ и Минздравсоцразвития оказывает всяческое содействие в проведении соответствующих следственных мероприятий. Она выразила уверенность, что вскоре все встанет на свои места. Она отметила, что ей сложно говорить об этом, поскольку в этот период она не возглавляла министерство.

Отвечая на вопрос, почему так долго остается вакантным место руководителя ПФ, Голикова сказала, что это связано с поиском кандидатуры, которая могла бы эффективно решать задачи по совершенствованию пенсионной системы, поиски руководителя продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.