Мэр Сочи: для жителей Имеретинской долины будет построена деревня (Краснодарский край)

Краснодар, 27 марта 2008, 14:34 — REGNUM  27 марта на встрече с журналистами глава города Сочи Виктор Колодяжный сделал заявление, касающееся вопроса расселения жителей Имеретинской долины, на территории которой планируется построить ряд олимпийских объектов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, мэр Сочи сообщил, что "интересы всех жителей Имеретинки будут соблюдены". "Совместно с председателем правительства РФ Виктором Зубковым было принято решение о строительстве новой деревни примерно на 100 домов прямо на берегу моря. В частности это касается староверов, ведь именно для них так важно жить вместе, там находится их кладбище", -заявил Колодяжный.

Также мэр сообщил о том, что он предложил председателю правительства произвести оценку земли под домами, попадающими под снос, а строительство новых домов компенсировать согласно этой оценке. По мнению Виктора Колодяжного, средства на реализацию этого проекта будут найдены быстро.

Сегодня же, 27 марта для обсуждения этого плана должна состояться его встреча с инициативной группой жителей Имеретинской долины.

Напомним, что в зоне строительства олимпийских объектов, которые будут располагаться в Нижнеимеретинской долине на берегу моря в Адлерском районе Сочи, находится деревня христиан-староверов, которые категорически отказываются покидать места проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.