Госминистр Грузии: Встреча Саакашвили и Кокойты должна быть соответствующим образом подготовлена

Тбилиси, 27 марта 2008, 13:38 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Иакобашвили в очередной раз подтвердил, что грузинская сторона не против встречи президента Грузии Михаила Саакашвили и главы непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, отметив, вместе с тем, что такая встреча должна быть соответствующим образом подготовлена, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Что касается встречи президента Грузии и господина Кокойты, мы уже заявляли свои позиции по этому поводу - мы не против такой встречи, просто считаем, что такая встреча должна быть подготовлена", - заявил журналистам Темур Иакобашвили, комментируя распространенное накануне заявление официального представителя МИД РФ Михаила Камынина. Темур Иакобашвили, между тем, подчеркнул, что речь не идет о встрече двух президентов. "В заявлении представителя МИД РФ допущена серьезная ошибка, когда ведется речь о встрече президентов Грузии и Южной Осетии - я не знаю, кто президент Южной Осетии", - сказал Темур Иакобашвили.

В распространенном накануне комментарии официального представителя МИД РФ Михаила Камынина говорится, что "в Москве считают, что выдвинутое югоосетинской стороной предложение о проведении встречи президентов Грузии и Южной Осетии сохраняет свою актуальность". "Прямой диалог на высшем уровне между Тбилиси и Цхинвали призван способствовать поиску реальных путей к прочному урегулированию конфликта. Российская сторона подтверждает готовность содействовать организации и проведению такой встречи", -отмечается в комментарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.