Виктор Зубков: Цели Минздравсоцразвития на текущий год - хорошие

Москва, 27 марта 2008, 13:37 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, в правительстве РФ обсуждался план основных мероприятия Минздравсоцразвития РФ на 2008 год, передает корреспондент ИА REGNUM. Предваряя выступление основного докладчика министра Татьяны Голиковой, премьер-министр Виктор Зубков отметил, что цели поставленные ведомством на текущий год, хорошие. По словам Зубкова, это улучшение демографической ситуации, решение проблем детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, повышение благосостояния населения, снижение уровня бедности, повышение качества и доступности медицинской помощи, лекарственного обеспечения, повышения эффективности социальной защиты населения в первую очередь пожилых граждан и инвалидов.

Виктор Зубков сообщил, что Минздравом погашена задолженность по программе дополнительного лекарственного обеспечения. Кроме того, ведомство отслеживает реализацию нацпроекта "Здоровье", в части строительства высокотехнологичных медицинских центов, включая перинатальные. Он сказал, что ведется работа над концепцией развития медицины и медицинской работы.

Зубков считает, что Минздравсоцразвития важно уделять внимание задачам по совершенствованию законодательства в области обязательного медицинского страхования и пенсионного обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.