Официальный Баку изучает детали процедуры замены сопредседателей МГ ОБСЕ

Баку, 27 марта 2008, 12:47 — REGNUM  Азербайджан направил запрос в секретариат ОБСЕ с целью изучения процедуры замены сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом, как передает азербайджанская служба радио "Свобода", сообщил замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов. По его словам, речь не идет о ротации сопредседателей в одностороннем порядке, так, замена осуществляется на основе желания одной страны - сопредседателей. Однако Баку интересует то, что может ли сторона конфликта запросить замены страны - сопредседателя, либо самого сопредседателя МГ ОБСЕ.

В свою очередь заведующий отделом международных отношений Исполнительного аппарата президента Новруз Мамедов заявил, что азербайджанская сторона не отказывается от дальнейшего сотрудничества с МГ ОБСЕ. Просто ей непонятно, почему сопредседатели, признавая территориальную целостность Азербайджана, выступили против резолюции в ООН по Нагорному Карабаху.

Отметим, что армянские СМИ со ссылкой на американского сопредседателя МГ Мэтью Брайзу распространили сообщение об отказе официального Баку от дальнейшего сотрудничества. Напомним, что 14 марта на заседании Генассамблея ООН страны сопредседатели МГ ОБСЕ не поддержали проект резолюции по Нагорному Карабаху.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail