Призывник получил штраф за ложную справку об отсрочке от призыва (Москва)

Москва, 27 марта 2008, 12:17 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Никулинского районного суда Москвы в отношении 19-летнего москвича Андрея Косолапова, виновного в уклонении от призыва на военную службу и использовании заведомо подложного документа об отсрочке от призыва. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 марта в пресс-службе Московской городской прокуратуры.

В ходе следствия установлено, что Косолапов, будучи отчисленным с первого курса Московского государственного технического университета (МАМИ) за академическую неуспеваемость и утратив право на отсрочку от призыва, в ноябре 2006 года предоставил в военный комиссариат Раменского района ЗАО г. Москвы заведомо подложную справку формы № 26 о том, что он обучается в Институте автомобильных технологий и управления МГТУ (МАМИ) с целью введения сотрудников окружного военкомата в заблуждение и незаконного сохранения отсрочки от призыва. После выявления недостоверности справки Косолапов, будучи уже призванным на военную службу, для назначенной отправки к месту ее прохождения в ОВК не прибыл без уважительных причин.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Косолапова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 328 (уклонение от прохождения военной службы), ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail