ОДКБ рассчитывает на привлечение к операции "Канал" коллег из ШОС

Астана, 27 марта 2008, 11:25 — REGNUM  По ряду направлений в рамках операции "Канал", направленной на противодействию наркотрафику из Афганистана, Координационный совет руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) объединяет усилия ряда стран, не входящих в этот орган. Об этом сегодня, 27 марта, в ходе заседания КСОПН сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, международное антинаркотическое сообщество в лице ООН и других авторитетных международных структур признают постоянный прогресс этого проекта. Генсек ОДКБ выразил надежду, что к этому проекту присоединится и ШОС. "Возможно, наши коллеги из Шанхайской организации сотрудничества, изучив наш опыт, посчитают важным присоединиться к этой работе", - сказал он.

В свою очередь, председатель комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД Казахстана Мараткали Нукенов сообщил, что Казахстан рассчитывает привлечь к деятельности КСОПН правоохранительные органы и спецслужбы Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.