На MIPIM-2008 Волгоград нашел инвестора для строительства четырехзвездочного отеля

Волгоград, 27 марта 2008, 09:50 — REGNUM  Волгоградская область получит лимит на 2 миллиарда рублей для финансирования региональных инвестиционных проектов за счет средств Инвестиционного фонда России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 27 марта, такая договоренность была достигнута на 19-й международной выставке инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости MIPIM-2008 во французских Каннах.

Волгоградская делегация обсудила с министром регионального развития РФ Дмитрием Козаком и министром экономического развития и торговли РФ Эльвирой Набиуллиной судьбу проектов, которые должны быть реализованы по инициативе субъектов Федерации. При этом главам регионов отдано определяющее право выбора наиболее перспективных и значимых бизнес-идей. Последние включаются в региональную заявку, которая затем проходит рассмотрение и защиту на специальной комиссии по инвестиционным фондам. После ее утверждения субъект может рассчитывать на выделение 1 миллиарда рублей федеральных средств при условии долевого участия и самого региона. Учитывая инвестиционный потенциал Волгоградской области, Дмитрий Козак пообещал удвоить этот лимит.

Волгоградская область представила на выставке MIPIM-2008 27 бизнес-предложений. Среди них - строительство центра активного отдыха "Актив-сити" в Дзержинском районе Волгограда, возведение жилищного комплекса "Снегири", "Парка развлечений" на улице Череповецкой в Волгограде, 45-этажного жилого массива "Голубое небо" на улице Комсомольской и другие. Реализация большей части проектов уже началась, но у компаний не хватает собственных оборотных средств и требуются инвестиционные вложения.

В рамках выставки в Каннах проведено более 100 деловых встреч с потенциальными бизнес-партнерами. Инвесторы проявляли интерес к Волгоградской области по нескольким направлениям: строительство крупных жилых комплексов, возведение современных объектов гостиничного бизнеса европейского уровня, малоэтажное строительство. По результатам встреч администрация региона уже подписала два соглашения: о возведении в Ольховском районе цементного завода мощностью 2 миллиона тонн цемента в год - "Военно-страховая компания" инвестирует в строительство порядка 300 миллионов долларов. Второе соглашение о строительстве в Волгограде четырехзвездочного отеля на 200 номеров заключено с французской компанией "АКОР". Она намерена инвестировать в проект около 55 миллионов долларов.

В 2008 году на международной выставке инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости MIPIM свои проекты предложили 85 стран мира. Россию представляли 35 регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.