Полиция Армении подвергла приводу участников акции в Ереване

Ереван, 26 марта 2008, 19:54 — REGNUM  Правоохранительные органы Армении предприняли радикальные меры для прекращения ставших регулярными немноголюдных акций оппозиционно настроенных граждан. Участники организованной сегодня, 26 марта, акции разогнаны, определенная их часть подвергнута приводу в Полицию.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по прошествии траурной акции 21 марта, акции протестной публики стали носить регулярный характер. В частности, несколько сотен человек собирались на прилегающем к площади "Свобода" Северном проспекте, где организовывались акции различного толка и тематики, начиная от игры в шахматы и завершая обычными народными гуляниями, с политическими выкриками. Все акции преследовали одну цель - выражение протеста. В ходе сегодняшней акции, протестные граждане намеревались читать вслух публикации "о происходящем в стране", однако акция была разогнана еще не начавшись, а большинство участников препроводили для дачи разъяснений в Полицию.

Как сообщили в штабе экс-президента Левона Тер-Петросяна, на данный момент порядка 50 человек находятся в отделении полиции общины "Центр", несколько человек - в отделении Полиции общины Эребуни. Среди задержанных сын экс-главы управления по вопросам национальным меньшинствам и религии Грануш Харатян - Арсен Харатян, а также председатель Социал-Демократической партии "Гнчакян" Людмила Саркисян. Согласно источнику, при задержании Людмилы Саркисян правоохранители применили насилие.

В Полиции корреспонденту ИА REGNUM факт привода участников митинга подтвердили. Пресс-секретарь полиции Саят Ширинян заявил, что в настоящее время не владеет информацией о точном количестве подвергнутых приводу лиц, а также причинах по которым их пригласили в полицию. На данный момент, заявил он, среди лиц, подвергнутых приводу сегодня и накануне, задержанных нет. "Накануне было подвергнуто приводу 7 человек, которых подозревали в употреблении психотропных веществ, в связи с чем их направили в наркологический диспансер для дачи анализов, после чего отпустили", - заявил Ширинян. Он подчеркнул, что участников подвергали, подвергают и будут подвергать приводу, хотя бы за участие в незаконных акциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail