На укрепление автопарка "скорой помощи" Воронежская область направит 70 млн рублей

Воронеж, 26 марта 2008, 16:56 — REGNUM  Вопросы оказания медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях службами скорой медицинской помощи и медицины катастроф предстоит обсудить на заседании коллегии Главного управления здравоохранения области, которое состоится 28 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области.

Ежегодно на дорогах страны гибнут тысячи россиян, причем многих пострадавших в дорожных авариях можно было спасти, окажись с ними рядом люди, владеющие навыками первичной медицинской помощи. Важно также как можно быстрее доставить пострадавших в больницу. Это значит, на трассах, особенно федерального значения, где поток транспорта особенно велик, необходимо наладить оперативную работу скорой помощи. К приему пациентов с серьезными травмами, несомненно, должны быть всесторонне готовы и лечебные учреждения.

Сегодня это направление развития российского здравоохранения названо в числе приоритетных. С этого года в рамках национального проекта "Здоровье" начинается реализация мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Значительные средства на выполнение программы получит и Воронежская область. По информации из главного управления здравоохранения области, ожидается, что серьезно укрепится автомобильный парк службы скорой помощи - на эти цели будет направлено более 70 млн рублей. Свыше 150 млн рублей будет выделено для оснащения ряда больниц области современным оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.